Grand Oeuf de Pâques, Pierre Marcolini

Pour Pâques 2025, dans le Marais, la chasse aux œufs se fait urbaine, voyageuse et résolument arty. Nous avons goûté les œuvres de cinq chocolatiers parmi les plus créatifs de la scène parisienne. Ils proposent tous une aventure gustative et visuelle.

Fauchon

Œuf de Pâques FAUCHON

Le printemps s’invite dans les vitrines avec un bijou et un hommage à l’un des symboles de l’architecture de notre pays. Les œufs, inspirés des lignes délicates des jardins à la française, peints à la main dans des nuances de verts poétiques, allient gourmandise et élégance.

Sous la coque, une trilogie de fritures animales en chocolat au lait, noir et blanc, dont on se régale de cette ode au raffinement.

En version chocolat au lait ou chocolat noir
– Petit format de 100 g : 28 €
– Grand format de 190 g : 52 €

On peut aussi s’offrir un trio gourmand (le traditionnel sachet d’œufs au chocolat). Le premier est en chocolat noir, praliné noisette et éclats de caramel à la fleur de sel. Le deuxième, au chocolat au lait, praliné aux amandes Valencia. Le dernier, au chocolat au lait, praliné aux noisettes du Piémont.

– À partager ou pas : 16 €

Fauchon
14 Rue de Bretagne, 75003 Paris
Du mardi au samedi de 11h à 19h
Fermé le lundi et le dimanche
Tél : 01 45 32 68 48

La Maison du Chocolat

Œuf de Pâques Chocolat La Maison du Chocolat

La Maison du Chocolat joue la partition du chic graphique. Son œuf facetté, alternance de facettes lisses et striées, s’habille du damier signature. Entièrement moulé à la main par couches successives de chocolat, l’intérieur est largement parsemé d’éclats de noisettes torréfiées. À tomber !

En version chocolat au lait ou chocolat noir
– La pièce à 320 g – Garni de 8 fritures pralinées : 57 €

On aime aussi le lapin de Pâques qui émerge d’un culbuto de chocolat garni de fritures pralinées. Comme à l’accoutumée, chaque détail est maîtrisé, du moulage jusqu’au brillant final. On apprend aussi qu’il est façonné à la main, couche après couche, poli à la brosse de soie.

– Le petit de 110 g – Chocolat lait uniquement – Garni de 4 fritures : 28 €
– Le grand de 320 g – Chocolat lait ou noir – Garni de 17 fritures : 45 €

La Maison du Chocolat Bretagne
14 Rue de Bretagne, 75003 Paris
Tous les jours de 10h à 19h
Tél : 01 89 71 81 79

Pierre Marcolini

Œuf de Pâques Chocolat Pierre Marcolini

Chez Pierre Marcolini, Pâques explose en couleurs et en textures. Le chocolatier belge orchestre une chasse aux propositions raffinées. À commencer par l’œuf marbré, réalisé à partir de fèves de São Tomé & Principe et d’Équateur. À l’intérieur, une ribambelle de petits œufs laqués à croquer sans tarder.

En version chocolat au lait, chocolat noir ou chocolat blanc
– La pièce de 250 g : 45 €

Autre raison de craquer : le coffret œuf Coffret Œuf dans lequel se cachent un assortiment de 11 chocolats. Pralinés, caramels, chocolats noir ou lait … sous forme de chocolat en forme d’animaux.

– Coffret Oeuf de Pâques de 85g : 16,90 €

Pierre Marcolini – Marais
5 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris
Tous les jours de 10h30 à 19h30
Tél : 01 40 20 07 22

Yann Couvreur

Œuf (M) en chocolat au lait fourré à la pistache (Dubaï chocolate)

Chez Yann Couvreur, le renard, mascotte malicieuse, s’invite sur la coque d’un Œuf M « Dubaï Chocolate » : praliné pistache, éclats de kadaïf (cheveux d’ange), clin d’œil à la tendance doubaïote du moment.

– Œuf (M) Dubaï chocolate de 215 g : 39 €

Il existe aussi en version plus classique, un œuf tapissé d’un praliné noisette référant une friture savoureuse. Le tout est audacieux et délicieux, il faut dire que l’on n’attendait pas moins de ce pâtissier chocolatier de chocolat.

– Œuf (M) chocolat lait ou noir, praliné noisette de 215 g : 35 €

La Maison du Chocolat Bretagne
14 Rue de Bretagne, 75003 Paris
Tous les jours de 10h à 19h
Tél : 01 89 71 81 79

Edwart

Collection oeufs de Pâques « jungle » Edwart

Edwart Chocolatier plonge les gourmands au cœur de l’Amazonie avec une collection tendre et joyeuse. Sa thématique de l’année, « Jungle », se traduit par des créations chocolatées inspirées de la faune et de la flore amazoniennes, mêlées à des saveurs exotiques. Tandis que les décors luxuriants évoquent l’envoûtement de la jungle, les garnitures en Grand Cru de Tanzanie 68% marient pralinés, fruits exotiques et épices. De l’intensité et de la générosité.

Yara, l’oiseau de 200 g – Chocolat au lait : 35 €
Taïno, le singe de 340 g – Chocolat noir : 49 €

Autres délices : les œufs à la coque, entièrement garnis de praliné avec un enrobage en chocolat Grand Cru.

– Œuf coque Grain Noir – Chocolat noir : 24 €
– Œuf Coque Grain Vert – Chocolat au lait : 31 €

 Edwart Chocolatier – Marais
17 Rue Vieille du Temple, 75004 Paris
Du lundi au jeudi de 11h à 12h puis de 13h à 20h
Du vendredi au dimanche de 11h à 20h
Tél : 01 42 78 48 92

Texte : Katia Barillot

16.04.25

WHAAAAAAAT ?!

 

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