Food Temple au Carreau du Temple, ©Le Carreau du Temple / Le Marais Mood

Du 20 au 22 septembre, on file en Californie pour découvrir les cuisines de San Diego, Venice Beach ou San Francisco. Pour sa huitième édition, le Food Temple a jeté son dévolu pour l’Etat de Kamala Harris qui est aussi celui des prochains Jeux olympiques et paralympiques (à Los Angeles).

Sandwiches de chez Echo, deli californien

Mais comment définir la cuisine californienne ? Fans d’organic food (le bio), les Californiens sont des « locavores » depuis longtemps ainsi que des précurseurs de la cuisine vegan.

Masterclass – Aubergine au tamari, condiment rhubarbe, miso monté au beurre, éclats de graines – Cybèle Idelot

Mais la grande particularité de la Californie, en particulier à San Francisco ou Los Angeles, c’est certainement que l’on y trouve toutes les cuisines du monde. N’oublions pas que la Californie se situe à la frontière du Mexique et s’ouvre sur l’océan Pacifique en direction d’Hawaï et de la Chine, dont elle reçoit les influences. Let’s go !

Du vendredi 20 au dimanche 22 septembre

Food Temple végétal
Carreau du Temple
4 rue Eugène-Spuller, 75003 Paris
Le vendredi de de 18h à 23h
Le samedi de 10h30 à 23h 
Le dimanche de 10h30 à 17h

Food Temple au Carreau du Temple, ©Le Carreau du Temple / Le Marais Mood

Texte : Katia Barillot

15.09.24

WHAAAAAAAT ?!

 

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