Plats de Caffé Créole

Pousser la porte du Caffé Créole, c’est mettre un pied à la Martinique ou à la Guadeloupe, mais aux portes du Marais, tout près de la Bastille. Ici, depuis 2012, on déguste des saveurs locales, boudin noir, blaff de poisson, dans un décor qui rappelle les vacances aux Antilles, avec son bar à rhums arrangés et la playlist soul ou jazzy.

En cuisine, le chef martiniquais Gabin Frédéric déploie son talent pour servir un blaff de dorade à 18 euros, un colombo poulet à 16,50 euros ou des accras de morue à 10 euros. Son flan coco est un aller direct pour les Caraïbes. Avec Francky Vincent, en fond sonore, c’est encore meilleur : vas-y Francky, c’est bon !

Dorade entière grillée à la plancha, Caffé Créole

Filiale de La Créole du boulevard Montparnasse – célèbre restaurant fondée en 1955 qui a accueilli Joséphine Baker, Jacques Chirac et bien d’autres people parisiennes – le Caffé Créole s’apparente davantage à une cantine, avec une ambiance plus « plage » et des soirées musicales animées par la chanteuse Lindsy.

Intérieur du restaurant Caffé Créole

Les jeudis soirs, c’est « dombrés parties », avec la traditionnelle boulette de farine mijotée. Le rhum arrangé maracuja fait l’affaire et le ti-punch est bien tassé. On peut d’ailleurs repartir avec du rhum arrangé à 30 euros la bouteille d’1litre. Formule entrée-plat ou plat-dessert à 13,90 €.

Caffé Créole
62 Bd Beaumarchais, 75011 Paris
Du lundi au samedi de 12h à 23h30
Tél : 01 55 28 50 76

Terrasse du restaurant Caffé Créole

Texte : Valérie Rodrigue

16.10.23