Brutus Crêperie

Sur la rue Saint-Antoine, au coin de la rue des Tournelles, à quelques mètres de la Bastille, une nouvelle crêperie vient de prendre ses quartiers dans un décor épuré, aux murs pastel. Brutus – ou l’on boit du cidre brut, artisanal – est la nouvelle adresse de trois associés normands crêpophiles et cidrologues. Leurs deux autres restaurants Brutus se trouvent à Montparnasse – logique, c’est le quartier historique des Bretons à Paris – et dans le 17e, rue des Dames.

Brutus crêperie

Au menu, la « Complète » assure la tradition, tandis que le reste de la carte innove. La « Paulette » s’adresse aux amateurs de saveurs orientales (poulet en tajine, aubergines grillées, chips de céleri, zeste de citron) tandis que la « Jacqueline » parle aux végétariens : chèvre frais, œuf, poivrons marinés, miel, noix.

La galette est moelleuse à cœur et croustillante sur les bords, comme on aime. Bref, c’est réussi, d’autant que les matières premières et les produits de saison sont « sourcés » avec soin.

Brutus crêperie Marais

Impossible, évidemment, de partir sans une crêpe froment. Mais laquelle choisir ? La « Chocolat noisette », spécialité maison, ou la « Martine » (compotée de pommes maison, crème de marrons, fromage blanc) ? Am stram gram !

BRUTUS crêperie
1 Rue des Tournelles, 75004 Paris
Le lundi de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h30
Le mardi, mercredi et jeudi de 12h à 14h30 et de 18h à 22h30
Le vendredi de 12h à 14h30 et de 18h à 23h
Le samedi de 12h à 23h
Le dimanche de 12h à 16h
Tél : 09 79 35 56 83

Crêpe « chocolat noisette », Brutus crêperie

Texte : Tiana Salles

29.10.24

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