Photos : Mao dumpling bar
Nous pourrions être sur le boulevard du Bund à Shanghai ou bien dans une petite rue du Chinatown de New York, mais nous sommes tout simplement à Paris, dans le Marais, rue de Saintonge, près de la rue de Bretagne.
Ouvert fin 2019 (juste avant le confinement : pas de chance…), le Mao Dumpling Bar est un peu « l’adresse du moment », avec son influence hip-hop et sa faune cool et hétéroclite.
Comme son nom l’indique (dumpling), on mange ici des raviolis, mais pas que. Il y en a sept sortes, servies par huit, au prix de 10 à 11€ : OG Jiaozi (porc ciboulette), Cheezy Jiaozi (même chose mais avec du cheddar et de l’emmental), Veggie, Chicken, Sichuan Shuijoa, Mixtes et Dumpling du moment.
À quoi s’ajoutent les autres plats maison : poulet frit à la taïwanaise (10€), tofu à la sauce soja épicée et porc haché sur un bol de riz (8€), aubergine chinoise sautée façon Hongshao (8€). La bière pression est chinoise (Tsingtao) ou japonaise (Asahi). Il y a aussi des cocktails et deux desserts au choix.
Bref, c’est festif. Et la bande musicale rap, juste assez forte pour apporter de l’énergie mais sans empêcher la conversation, contribue à booster la positive énergie de cette gargote postmoderne aux néons rouges et au rideau de bambou siglé Supreme.
Avant de partir, on jette un dernier regard au maneki neko, ce chat porte-bonheur qui fait coucou avec la patte. On pioche un bonbon au lait dans le bocal du comptoir. Et on tire son chapeau à Adrien Zheng, un enfant du quartier, où se trouve, rappelons-le, le Chinatown historique de Paris, du côté d’Arts-et-Métiers. Ceci explique sans doute cela.
Mao dumping Bar
(Pas de réservation)
28 rue de Saintonge, Paris 75003
Mardi à vendredi de 12h à 15h30 et de 19h à 22h30
Samedi et dimanche de 12h à 22h30
Tél. : 01 45 35 27 98
Mao dumpling bar
Texte : Katia Barillot
04.02.22