Chocolats, lingerie, dîner aux chandelles : le Marais révèle ses adresses coups de cœur pour une Saint-Valentin réussie.

Maison Puyricard

un amour de chocolat

Création Saint-Valentin Puyricard

Puyricard, c’est la Provence qui croque sous la dent, un savoir-faire artisanal qui fleure bon les amandiers en fleurs.

Petites boîtes à bijoux chocolatées, les « réglettes » dévoilent des ganaches frétillantes et des pralinés craquants. On fond pour leur création Saint-Valentin, un trio de cœurs gourmands : caramel enrobé de noir ou lait et décoré de blond, framboise en version noir ou lait avec un twist de blanc coloré, et praliné noisette-feuillantine parsemé de noix de pécan.

Fondé en 1968 dans un village proche d’Aix-en-Provence, le chocolatier Puyricard rayonne jusqu’à Paris. Le chocolatier propose une ode à la gourmandise rétro et au romantisme.

Les « palets d’Or » sont les stars de la maison et les rochers au chocolat noir ou au lait rappellent les gourmandises d’enfance. La maison propose aussi des réglettes de truffes en chocolat pour des moments de gourmandise partagé.

Chocolaterie de Puyricard
6 Rue du Pont Louis-Philippe, 75004 Paris
Du mardi au samedi de 10h à 13h et de 14h à 19h
Fermé le lundi et le dimanche
Tél : 01 57 40 61 33

Tête-à-tête intime

chez Aldéhyde

Le chou-fleur, restaurant Aldéhyde, ©Michael Besnard

Imaginez des épices qui chuchotent plus qu’elles ne crient. Imaginez des plats « signature » comme ces ravioles de canard dans un bouillon corsé ou l’agneau escorté d’un nuage de méchouia. Imaginez que vous dînez chez Youssef Marzouk (ex-Ritz, ex-Tomy & Co, ex-Tout-Paris), le chef d’Aldéhyde qui envoie une cuisine néobistro qui twiste ses racines tunisiennes avec une audace toute cérébrale. C’est délicat, c’est beau, c’est inspiré. Et l’on sent bien que ce chef discret pourrait voir accrocher une étoile à son col.

Avec sa team de trois mousquetaires – Louis Beaurepaire et Julian Patary en cuisine ; Thibault Blanche en salle – Youssef Marzouk nous embarque dans son univers intimiste et chaleureux. Chez Aldéhyde, on célèbre l’amour avec des saveurs justes et des émotions vraies, le tout à portée de baiser, dans un décor soigné.

Mention spéciale pour le dessert pomme-aneth, une fraîcheur inattendue pour finir la soirée en beauté. Menu Saint-Valentin : 95 € (5 étapes) ou 120 € (7 étapes). Préparez-vous à un voyage gustatif intense, où chaque plat est une déclaration d’amour. Réservez vite, les places sont limitées pour cette soirée placée sous le signe de la gourmandise.

Aldéhyde
5 Rue du Pont Louis-Philippe, 75004 Paris
Le mardi de 19h30 à 23h
Du mercredi au samedi de 12h à 15h et de 19h30 à 23h
Fermé le lundi et le dimanche
Tél : 09 73 89 43 24

Love stories

la féminité douce 
Love Stories
Avec Love Stories, la lingerie sort des clichés: point de femme fatale coincée dans des harnachements, armatures et autres push-up. Ici, il est question d’une féminité légère, ludique, avec du mix en match (des ensembles pas nécessairement assortis).

Les dessous chics et confortables révèlent par exemple un délicat triangle, sans armature, fabriqué à partir d’un micro tissu doux, avec 60 % de fils recyclés. Love Lace 70€, Wild Rose la culotte en dentelle 40 €, Bria une camisole en dentelle en coton doux et respirant 80 €.

Originalité ultime, la Saint Valentin 2025 de ce label nééerlandais fondé par Marloes Hoedeman ne se conjugue pas au rouge carmin. Au contraire, ses objets de désir sont blanc, noir, vert olive, anis, bleu oxford, marine, vert olive, rose flamingo. Cerise sur le gâteau, cette année, grâce au code VALENTINE, les acheteurs ont droit à une boîte cadeau spéciale: elle renferme un ballon argenté en forme de cœur, une tablette de chocolat en édition limitée Love Stories x Tony’s Chocolonely et une carte pour écrire un mot d’amour à l’être cher.

Love Stories Lingerie Boutique
75 Rue Vieille du Temple, 75003 Paris
Du mardi au samedi de 11h à 19h
Le dimanche de 13h à 18h
Fermé le lundi
Tél : 01 40 27 06 04

Texte : Katia Barillot

08.02.25

WHAAAAAAAT ?!

 

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